• Начало
  • Email
  • Login
  •                               

О растениях: Почему нельзя рвать цветы!

О растениях Почему нельзя рвать цветы

Не всё, к чему мы привыкли, является правильным. Эта нетленная мысль иллюстрируется рассказом о «живых» цветах, которые мы часто дарим друг другу, и которые становятся совсем не безобидными, когда срезаны и пытаются выжить...

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Словацкий поэт и мыслитель Павол Орсаг-Гвездослав).

Лето в самом разгаре. Природа уже давно пробудилась, и теперь милует глаз всевозможными оттенками цветущих трав и растений. Как же сильно манят нас к себе эти прекрасные цветы, любоваться которыми, иногда хочется беЗконечно долго. А какой чудный аромат излучают эти нежные и прекрасные растения! Так и хочется унести с собой всю эту красоту, составить изысканный букет и поставить его в красивую вазу, чтобы как можно дольше продлить миг нашей радости от созерцания прекрасного.

Так бы и поступил недалёкий в своём развитии человек, который не понимает законов природы, законов живой материи, законов мироздания. Но только не разумный человек! И в этих словах скрывается не просто наличие ума-разума, хотя нам уже должно быть известно, чем слово «разум» отличается от слова «ум», и обозначает оно просветлённый ум. Что, по сути, не есть одно и то же. А если вдуматься, то в этом слове скрыто очень многое, что позволяет вести себя с природой с позиции знаний о законах эволюции живой материи и не допускать варварского отношения к другим живым организмам, которые, хоть и не похожи на нас – людей, но тоже являются живыми и имеют, как и мы с вами, и тело, и душу.

Вспомнить давно забытые нами законы живой природы помог известный русский учёный, академик Николай Викторович Левашов, который книге «Источник жизни» описал свои опыты над растениями, благодаря которым установил наличие у них памяти. А память невозможна без сознания. А наличие сознания говорит о том, что у растений тоже, как и у животных и у нас, людей, есть душа (сущность). Вот, что об этом писал академик Н.В. Левашов:

«Растения, так же, как и животные, имеют сущность, состоящую из второго и третьего материальных тел (т.н. эфирного и астрального тел). В силу этого, они в состоянии испытывать спектр эмоций, чувств и обладают определённым интеллектом. Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов. Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют посредством их на происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д.»

Свои эксперименты он проводил ещё в молодые годы, будучи лейтенантом советской армии, однажды показывая небольшой эксперимент своим сослуживцам рядом с лесополосой, окружавшей военный полигон, на котором происходили тренировочные учения. Горящей спичкой Левашов прижёг листик одного дерева, на что растение среагировало изменением цвета своей ауры с голубовато-зелёноватого на яркий красный. Так дерево выразило свою боль:

«Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик, и ему это явно не нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от меня других не столь приятных сюрпризов, и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба, во всеоружии. Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это – единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают растения. Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит к повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином...»

Самое интересное, что, когда другие участники этого эксперимента подходили к дереву, оно на них никак не реагировало, но стоило Левашову снова подойти к растению, как дерево тут же, меняло цвет своей ауры на красный. Дальше – больше. К какому бы дереву не подошёл Н. Левашов, все они тут же изменяли цвет своей ауры, хотя вред он нанёс только одному конкретному дереву!

Что же получается: «неразумные» деревья с точностью вычисляли конкретного человека из множества других, при этом мгновенно обменились информацией между собой, о том, что он может быть для них опасен. В то время как других людей, пребывающих рядом с ним, эти растения не боялись и не изменяли цвет своей ауры, если те приближались к ним.

Что показал этот эксперимент?

Этот маленький эксперимент доказал, что у растений, как и у прочих живых организмов, тоже есть душа, есть нервная система, есть чувства, есть сознание. То, что мы, люди, не хотим признать это, только наша с вами проблема, мир от этого никак не меняется. Он по-прежнему остаётся таким, каков он есть, и нам всего лишь стоит научиться жить в гармонии с ним, не разрушая то, что создала природа, так как всякое её творение имеет свой смысл существования, как и мы с вами.

«Если человек вышел на уровень РАзума, то его действия, при взаимодействии с природой, его породившей, будут не на уровне взаимоисключающих друг друга явлений, а на уровне гармонии между природой и человеком. И тогда РАзумная деятельность человека приводит не к гибели матушки-природы, а к её возрождению на принципиально новом уровне взаимодействия…» (Николай Левашов «Источник жизни»)

Было ли так всегда или это только сейчас академик Н.В. Левашов понапридумывал что-то о так называемой живой природе, в надежде образумить человека и спасти природу от полного её уничтожения?

Оказывается, наши предки, Славяно-Арии, достоверно знали о том, что сорванный цветок старается выжить, а, оставаясь без корней и питания, начинает активно поглощать жизненную энергию из окружающей среды, тем самым превращаясь в самого настоящего вампира. А его жертвами становятся все: и люди, и животные, и другие растения. Именно поэтому знахари, никогда не сушат сорванные цветки, травы и коренья в жилых помещениях. В детстве мы тоже часто собирали всякие лекарственные травы и цветы, но сушили их всегда на чердаке в тёмном и сухом месте.

Знаменитая болгарская целительница и провидица Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет живых цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», – спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке, т.е. с корнями. Сорванный цветок – это символ смерти, считала она. Ведь его лишили способности жить. На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только на кладбище. Хотя страна утопает в цветах. Но полицейские могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам не только на Кубе.

Следующая часть статьи - прочитать далее

Посоветовать прочитать друзьям и знакомым: